Events

Мастер-класс по акварельным тортам She Ra cakes

Одна из самых приятных вещей в жизни — делиться опытом и получать благодарные взгляды и «спасибо» в ответ. Наш первый мастер-класс по акварельным тортам оставил нам много положительных эмоций, а девочкам участницам полезные знания и навыки.
Мастер-класс длился два дня. В первый день мы готовили бисквиты и начинки, а во второй день собирали и декорировали торты.

Для начала, рассказала о двух видах бисквитов, которые нам предстояло приготовить, про продукты и консистенции, про то, чем пользуюсь и чего стараюсь избегать. Девочки слушали и по возможности участвовали.

Успели приготовить заготовки для четырех тортов и одну начинку заранее. Основой для двух тортов стал сочный, сытный шоколадный бисквит, для третего - воздушный ванильный, а для четвертого - утонченный лимонный. Сварили домашнюю карамель с пряностями, и еще рассказала пару рецептов начинок, которые мы подготовили заранее для МК.

Торты должны были получиться очень разными, и это было видно уже по заготовкам - запах, вид, тактильные ощущения.

Подготовили все бисквиты к сборке для следующего дня - порезали, упаковали, пожелали "спокойной ночи"! Рассказала немного о сроках подготовки и о начинках тех, что готовятся заранее, и тех, что непосредственно при сборке.

Во время кофе-брейка поделились друг с другом явками-паролями полезных магазинов для кондитеров и просто полезной информацией и интересными работами.

Следующий день, как и обещал, стал очень интересным и творческим!

Собрали тортики с запланированными начинками в черновом варианте и оставили в холодильнике чуть охладиться. За это время рассказала об ингредиентах, красителях и приспособлениях, которыми пользуюсь при декоре тортов.

После, пришло время самого интересного и ответственного действа - парадного покрытия и раскраски тортов. Девочки очень ответственно и аккуратно подошли к этой части работы.

Затем мы подготовили все для декора: смешали крем нужных оттенков (каждая пара решала сама, каким будет их торт), помыли ягоды, приготовили цветы, и, конечно, практические идеально ровные с первого раза тортики.

Дальше рассказала и показала как делать "акварельку", а девочки сами придумали свой узор и декор. Учились доверять рукам, давать волю воображению, искать правильные сочетания и превращать недостатки в достоинства!

Творческий процесс пошел даже успешнее, чем я ожидала! Столько усердия, внимания и кропотливой работы не могли не стать в итоге прекрасными работами!

А теперь каждый красавчик крупным планом через объектив чудесной Даши Марковой

Под сочным, но сдержанным декором спрятался сытный шоколадный бисквит с пряной домашней карамелью и дробленым миндалем! Очень аккуратная и изысканная работа.

Дальше самый нежный тортик из всех! Внутри воздушные ванильные бисквиты, клюквенное желе на агар-агаре со свежей малиной. А разрез - это вообще любовь!

А тут у нас стильный космос! Лимонные коржи дополнены яркой ноткой лимонного курда и свежей голубикой. Два оттенка фиолетового цвета в декоре и темные ягоды в блестках составили идеальную пару!

Яркий, сочный, шоколадный! Влажный бисквит и нежная ежевика - сочетание всегда выигрышное, а яркий дизайн еще больше дополняет картину.

После всех трудов и фото своих шедевров, мы разрезали все тортики и каждая участница забрала с собой по две четвертинки понравившихся тортиков.

Мы очень рады делиться со всеми радостью от создаваемой красоты и вкусноты! Надеемся, что знания и навыки, которые мы даем пригодятся вам в будущем и станут началом нового этапа развития в области нашего общего сладкого дела!