Рецепты и уроки

Брауни с фундуком

Для любителей всего супер шоколадного нет ничего лучше чем сочный, яркий, ароматный брауни! И мы решили поделиться с вами рецептом того самого, идеального. Несложный процесс приготовления и продукты, которые почти всегда под рукой, делают шоколадное удовольствие чуть ближе.

Для приготовления нам понадобится следующее:

Ингредиенты:

  • 220 г сливочного масла 82,5% жирности
  • 125 г темного шоколада 50-65%  (мы использовали шоколад Barry Callebaut 54,5%)
  • 250 г тростникогово сахара (можно заменить на обычный белый)
  • 4 яйца с1-с0
  • стручок ванили
  • 50 г муки
  • 30г какао (мы использовали какао Cacao Barry Extra Brute)
  • 80 г фундука необжаренного (можно взять любые другие орехи на ваш вкус)

Инвентарь:

  • миски для смешивания
  • сито или стакан для просеивания
  • миксер ручной или планетарный
  • весы
  • лопаточки
  • форма для выпечки на ваш выбор
  • пергамент для выпечки

Сначала необходимо растопить в отдельных емкостях сливочное масло и шоколад. Можно сделать это в микроволновой печи, но необходимо постоянно промешивать и шоколад, и масло, чтоб процесс нагрева шел равномерно, мы делаем это с интервалом 15-20 секунд. После получения обоих продуктов в жидком виде, добавляем к маслу шоколад и перемешиваем лопаточкой до однородности. Оставляем смесь остыть, в холодильник убирать не нужно.

В чашу миксера сложить яйца и всыпать сахар сразу. Взбивать на максимальной скорости миксера до получения жидковатой воздушной смеси. На это может потребоваться от 5 до 10 минут, в зависимости от мощности миксера. 

Пока взбиваются яйца с сахаром, стручок ванили разрезать вдоль пополам, вычистить семена ножом и добавить в чашу миксера.

После получения однородной, воздушной смеси из яиц, сахара и ванили, нужно проверить, что шоколадно-маслянной смесь остыла до комнатной температуры и аккуратно добавить вторую к первой. Перемешать лопаткой до равномерного распределения и ровного цвета.

После этого в ту же чашу просеять муку и какао. После просеивании эти ингредиенты лучше вмешиваются и равномернее распределяются, не образуя комочков. Перемешать лопаткой. Получится густая, ароматная смесь, готовая к выпечке.

Включить духовку на 175* на режим верх-низ без конвекции.

Фундук измельчить в блендере или порубить ножом по желанию.

Подготовить форму, в которой будет выпекаться брауни. У нас это была форма без дна, поэтому мы просто постелили пергамент на противень, если же вы будете выпекать в разъемной форме, то застегнуть ее пергаментом, а противень уже будет не нужен.

Выложить нашу шоколадную смесь в форму и равномерно распределить лопаточкой. Посыпать измельченными орехами и поставить в духовку на 30-40 минут. Важно, чтоб при выпечке хорошо схватилась корочка, а внутри оставалось чуть влажное тесто. После охлаждения оно станет плотнее и сохранит аромат и текстуру шоколада.

Ближе к концу указанного времени проверить деревянный шпажкой готовый брауни, убедившись, что он не пересох. Достать из духовки и дать остыть. После вырезать ножом из формы и убрать в холодильник на 30 минут.

Охлажденный брауни порезать на кусочки и он готов к употреблению! Хранить брауни лучше в герметичном контейнере в холодильнике, так как он очень сильно вбирает в себя посторонние запахи.

Любителям шоколадностей приятного аппетита и удачи в кухонной магии!

Если у вас возникли проблемы при покупке или воспроизведении видео-уроков/вебинаров, то воспользуйтесь нашим разделом помощи.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top